Informativa sui Cookies

Secondo la vigente normativa europea in materia di Cookies (direttiva dell’UE sulla ePrivacy 2009/136/CE) e la sua implementazione nazionale promossa dal Garante per la protezione dei dati personali (Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei Cookies - 08 maggio 2014 - pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 03 giugno 2014), tutti i siti sono tenuti a informare l’utente sull’utilizzo dei Cookies presenti nel sito stesso.

Questo sito utilizza Cookies tecnici e di profilazione. Se l’utente sceglie di proseguire “saltando” il banner, acconsente all’uso dei Cookies.

Ai sensi dell’articolo 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”), pertanto, le forniamo le seguenti informazioni:


1. Finalità del trattamento cui sono destinati i dati

Le finalità per le quali vengono utilizzati i Cookies sul nostro sito sono le seguenti: commento dei contenuti, contattare l’utente, gestione dei feed RSS, gestione dei pagamenti, hosting ed infrastruttura backend, interazione con social network e piattaforme esterne, ottimizzazione e distribuzione del traffico, protezione dallo spam, pubblicità, visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne, monitoraggio dell’infrastruttura, registrazione ed autenticazione e statistica, definizione del profilo utente sulla base delle preferenze manifestate durante la navigazione.

2. Estremi identificativi del titolare e del responsabile

Titolare del trattamento è Società Agricola A.R.T.E. s.r.l. (di seguito, A.R.T.E.), con sede legale in viale Paolo Borsellino n. 53, Cerignola (FG) - c.a.p. 71042, nella persona del legale rappresentante.

3. Ambito di comunicazione e diffusione dei dati

Per le finalità sopraindicate, i dati potranno essere comunicati da A.R.T.E. a:

- tutti i soggetti cui la facoltà di accesso a tali dati è riconosciuta in forza di provvedimenti normativi;

- nostri collaboratori, dipendenti e fornitori, nell’ambito delle relative mansioni e/o di eventuali obblighi contrattuali con loro, inerenti i rapporti commerciali con gli interessati;

- alle altre società del gruppo A.R.T.E. o società ad essa collegate.

4. Diritti di cui all’art. 7 del D.Lgs n. 196/2003

In ogni momento l’utente può esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del D.Lgs. n. 196/2003, nei confronti del titolare del trattamento, contattando il Servizio Clienti all’indirizzo e-mail [email protected]


Tipologia dei dati raccolti

Dati di navigazione: in questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati vengono utilizzati dal titolare del trattamento esclusivamente in forma anonima e per finalità statistiche connesse all’uso del sito e al suo corretto funzionamento.


Dati forniti volontariamente dall’utente: la raccolta di dati personali degli utenti può avvenire in maniera volontaria, attraverso l’invio di posta elettronica agli indirizzi riportati sul sito o attraverso la spedizione dei moduli elettronici presenti sullo stesso da parte degli utenti. L’invio di posta elettronica comporta la raccolta, da parte del titolare del trattamento, dell’indirizzo email del mittente, necessario per rispondere alla richiesta, nonché degli eventuali altri dati personali contenuti nella comunicazione. I dati personali raccolti attraverso questa modalità verranno utilizzati dal titolare del trattamento al solo fine di rispondere al messaggio di posta elettronica ricevuto e per eventuali successive comunicazioni correlate.


Cosa sono i Cookies

I Cookies sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove sono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I Cookies delle c.d. “terze parti” vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.

Questo sito utilizza i Cookies per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utenza che visiona le pagine. L’utilizzo dei Cookies ha la finalità di identificare l’utente e registrare le relative preferenze per finalità strettamente legate all’erogazione del servizio richiesto dall’utente.

L’eventuale utilizzo di Cookies - o di altri strumenti di tracciamento - da parte di questo sito o dei titolari dei servizi terzi utilizzati, ove non diversamente precisato, ha la finalità di identificare l’utente e registrare le relative preferenze per finalità legate all’erogazione del servizio richiesto dall’utente e consentono di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell’utente.

L’utente si assume la responsabilità dei dati personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questo sito e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il titolare del trattamento da qualsiasi responsabilità verso terzi.


Cookies tecnici

Sono i Cookies che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente. Senza il ricorso a tali Cookies, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure.

I Cookies tecnici sono di due categorie, persistenti e di sessione:

- persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata;

- di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso.

Questi Cookies, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, saranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).


Cookies analitici

I Cookies in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. Si tratta di informazioni in merito ad analisi statistiche anonime. Questa tipologia di Cookies raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul sito. I Cookies analitici sono inviati dal sito stesso.


Siti web e servizi di terze parti

Per tutte le altre tipologie di Cookies il consenso può essere espresso dall’utente con una o più di una delle seguenti modalità:

- mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il sito;

- mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti.

Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del sito. Il sito potrebbe contenere collegamenti ad altri siti web che dispongono di una propria informativa sulla privacy che può essere diverse da quella adottata da questo sito che, pertanto, non risponde di questi siti.


Come disabilitare i Cookies?

La maggior parte dei browser (Internet Explorer, Firefox, Chrome, ecc.) sono configurati per accettare i Cookies. Quelli memorizzati sul disco fisso del suo dispositivo possono comunque essere cancellati ed è inoltre possibile disabilitare i Cookies seguendo le indicazioni fornite dai principali browser, ai link seguenti:

Chrome

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Mozilla Firefox

http://support.mozilla.org/it/kb/Eliminare%20i%20cookie

Internet Explorer

http://windows.microsoft.com/it-it/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-10

Safari

http://support.apple.com/kb/ph11920


Servizi del sito in cui vengono raccolti dati personali

I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:


Commento dei contenuti

I servizi di commento consentono agli utenti di formulare e rendere pubblici propri commenti riguardanti il contenuto di questo sito.

Gli utenti, a seconda delle impostazioni decise dal titolare del trattamento, possono lasciare il commento anche in forma anonima. Nel caso in cui tra i dati personali rilasciati dall’utente ci sia l’email, questa potrebbe essere utilizzata per inviare notifiche di commenti riguardanti lo stesso contenuto. Gli utenti sono responsabili del contenuto dei propri commenti.

Nel caso in cui sia installato un servizio di commenti fornito da soggetti terzi, è possibile che, anche se gli utenti non utilizzino il servizio di commento, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui il servizio di commento è installato.


Disqus 

Disqus è un servizio di commento dei contenuti fornito da Big Heads Labs Inc. Dati personali raccolti: Cookies e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA



Gestione dei feed RSS

Questi servizi permettono la gestione dei feed RSS e la distribuzione dei loro contenuti. A seconda delle caratteristiche del servizio utilizzato, questi servizi possono anche essere utilizzati per inserire annunci pubblicitari all’interno dei contenuti e per raccogliere dati statistici sugli stessi.

AddThis (Addthis Inc.)

AddThis è un servizio fornito da Clearspring Technologies Inc. che visualizza un widget che permette l’interazione con social network e piattaforme esterne e la condivisione dei contenuti di questo sito.

A seconda della configurazione, questo servizio può mostrare widget appartenenti a terze parti, ad esempio i gestori dei social network su cui condividere le interazioni. In questo caso, anche le terze parti che erogano il widget verranno a conoscenza delle interazione effettuata e dei dati di utilizzo relativi alle pagine in cui questo servizio è installato.

Dati personali raccolti: Cookies e dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA - Privacy Policy


Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google)

Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc. Dati personali raccolti: Cookies e dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA - Privacy Policy


Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc. Dati personali raccolti: Cookies e dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA - Privacy Policy


Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter)

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter Inc. Dati personali raccolti: Cookies e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA - Privacy Policy


Pulsante “Pin it” e widget sociali di Pinterest (Pinterest)

Il pulsante “Pin it” e widget sociali di Pinterest sono servizi di interazione con la piattaforma Pinterest, forniti da Pinterest Inc. Dati personali raccolti: Cookies e fati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA – Privacy Policy


Mailchimp

Mailchimp è un servizio per la creazione di newsletter e mailing list. Con la registrazione alla mailing list o alla newsletter, l’indirizzo email dell’Utente viene automaticamente inserito in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative a questo sito. L’indirizzo email dell’utente potrebbe anche essere aggiunto a questa lista come risultato della registrazione a questo sito o dopo aver effettuato un acquisto. Dati personali raccolti: email, Cookies e dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA - Privacy Policy


Facebook Authentication (Facebook, Inc.)

Facebook Authentication è un servizio di registrazione ed autenticazione fornito da Facebook, Inc. e collegato al social network Facebook.

Dati personali raccolti: Varie tipologie di dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio. Luogo del trattamento : USA - Privacy Policy


Google Analytics con IP anonimizzato (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i dati personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo sito web, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.

Google potrebbe utilizzare i dati personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L’anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli Stati Membri dell’Unione Europea o in altri Paesi aderenti all’accordo sullo Spazio Economico Europeo l’indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l’indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all’interno degli Stati Uniti. Dati personali raccolti: Cookies e dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA - Privacy Policy - Opt Out


Google Fonts (Google)

Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questo sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti: Cookies e dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: USA - Privacy Policy


Video Vimeo (Vimeo, LLC)

Vimeo è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Vimeo, LLC e di proprietà di IAC che permette a questo sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Dati personali raccolti: Cookies e dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA - Privacy Policy


Widget Google Maps (Google)

Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questo sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. Dati personali raccolti: Cookies e dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA - Privacy Policy


Widget Video Youtube (Google)

Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questo sito di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Dati personali raccolti: Cookies e dati di utilizzo. Luogo del trattamento: USA - Privacy Policy


Questa pagina è visibile, mediante link in alto in tutte le pagine del sito ai sensi dell’art. 122, comma 2, del D.lgs. n. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei Cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 03 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n. 229 dell’8 maggio 2014.


Per necessità legate al funzionamento e alla manutenzione, questo sito e gli eventuali servizi terzi da esso utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche dati personali, quali l’indirizzo IP Utente.


Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei dati personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al titolare del trattamento scrivendo a: [email protected]