Bucatini ARTE BIO Cacio & Pepe

Bucatini ARTE di semola di grano duro Senatore Cappelli BIO Cacio & Pepe


Segui la ricetta completa del nostro chef Oris Portanova



4 persone

20 Minuti


Ingredienti :

250g   Bucatini ARTE di semola di grano duro Senatore Cappelli
200g   Burro
20g     Pepe nero in grani   
250g   Pecorino Romano Grattugiato


PROCEDIMENTO:

Cuociamo i Bucatini ARTE in abbondante acqua salata e nel frattempo in una padella capiente, sciogliamo il burro e con fuoco lento, lo rendiamo leggermente nocciola, così che sarà più saporito e profumato.

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A questo punto uniamo il pepe in grani che precedentemente abbiamo schiacciato grossolanamente con la parte larga della lama e facciamo insaporire per qualche istante il burro, quindi uniamo immediatamente un mestolo di acqua di cottura della pasta, per bloccare la cottura del burro ed evitare che si bruci il burro.

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Una volta cotti i Bucatini ARTE, possiamo scolarli e unirli al condimento della padella avendo cura di mantecarli per bene con abbondante pecorino grattugiato.

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Volendo in alternativa, si può servire questa ricetta con un olio e dragoncello tritato, in abbinamento a qualche fettina sottile di petto di anatra affumicato.


Buona Appetito !

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