Penne rigate integrali ARTE BIO alla Ortolana

Penne rigate integrali ARTE di semola integrale di grano duro Senatore Cappelli BIO alla ortolana

Segui la ricetta completa del nostro chef Oris Portanova



4 persone

35 Minuti

Ingredienti:

250Gr  Penne Rigate ARTE di semola di grano duro Senatore Cappelli
50Gr    Melanzane
50Gr    Zucchine
50Gr    Peperoni
50Gr    Cipolla Gialla
50Gr    Carote
50Gr    Pomodorini Datterino
n.1       Filetto di Acciuga
n.1       Spicchio di Aglio
Mezzo Peperoncino fresco 
Q.b.     Basilico fresco
Q.b.     Olio di oliva extra vergine
Q.b.     Pecorino grattugiato
Q.b.     Scamorza affumicata e stagionata


Procedimento:

Tagliamo, melanzane, zucchine, peperoni e cipolla a cubetti. Le carote a filetti e i pomodori a metà.
Con l’aiuto di una padella antiaderente molto calda, saltiamo e rosoliamo le verdure singolarmente,
un tipo alla volta. Conferendo loro un  colore ambrato e aggiustando con sale e pepe. 
Conserviamo la verdura in un recipiente separato e procediamo con un’altra…

Al termine di questa operazione, tagliamo l’aglio a fettine e uniamolo alla padella, assieme al filetto di acciuga e a, un goccio d’olio. Facciamo imbiondire e aggiungiamo i pomodori e il peperoncino.

Una volta appassiti leggermente anch’essi uniamo le verdure precedentemente padellate e il basilico spezzettato. Mescoliamo il tutto e siamo pronti per cuocere le nostre Penne Rigate ARTE, in abbondante acqua salata. Quando la cottura sarà ultimata, scoliamo e mantechiamo assieme alle verdure, aggiungendo un mescolino di acqua di cottura della pasta e per rendere più cremosa la salsa mettiamo una bella manciata di Parmigiano grattugiato.

A piacimento, questo tipo di pasta, può essere servita con una bella grattugiata fresca di provola affumicata.   

Buon Appetito !


    Granantico

    Il nostro grano
    Senatore Cappelli
    100% autoprodotto

    scopri di più